首页 关于有为 有为动态 财务公开 实物捐赠 有为博客 有为 免责声明
如何向有为捐书捐款   如何成为有为专职义工  
穿衣之道 | 有为女人俱乐部 by 周欢娜
 
您现在的位置:首页 / 有为博客 / 详细信息
穿衣之道 | 有为女人俱乐部 by 周欢娜
发布日期:2015/5/22   点击次数:447
 



宋红钰女士分享点评穿衣之道


拍摄/毛慧慧 梅雨馨    剪辑/刘鑫


人靠衣装,美靠靓妆,穿衣自古有道道。5月9日上午,三门有为图书馆,我们有幸请到美丽知性的著名服装设计师---宋红钰老师,为有为女人们诠释穿着之道。

宋红钰:从爸妈眼中不屑的小裁缝到浙大导演系专业才女,赴英遇良师,触美学,再到如今的资深电视传媒人,知名服装设计师。人生蜕变华丽丽的感觉有木有?!为梦逐梦,对此次分享活动,有为女人顿生化蛹为蝶的美丽期待。



宋红钰女士给“有为女人”提供穿衣指导


穿衣搭配、妆容技巧、显性和隐性因素的构成等等学术名词从宋老师口中迸出,对美求知若渴的女人们,个个听得如痴如醉,杏目圆睁,唯恐落下一个字。正襟危坐的样子实在是像极了勤奋的学子们,想来这帮有为女人们为了美是卯足了劲。


宋老师告诉我们要警惕周围人对你的沉默,随时需要身边人提醒自己的着装误区,不放过每一次改进的机会,时刻建立穿着打扮的“预警系统”。


穿衣九招法,招招精华。所谓女为悦己者容,美好的女子自然会被别人多看几眼,“窈窕淑女,君子好逑”,外在的吸引力必定从服饰开始,了解人体的X、A、Y、H、O这五种体型,从而为自己定下合适自身的风格,这是穿衣之道的首要任务。



五种体型


穿衣其实跟生活的很多道理极为相似,宋老师提到自身缺点最突出部分,点缀就应更少,简而化之,切不可画蛇添足。该话很有禅机,生活中很多事情不也如此,要化繁为简,藏拙于巧,不然很容易给自己徒添烦恼。


衣品即人品,宋老师说,衣服要与自身的年龄、身份、地位一起成长,居于何年,该着何衣,才能体现自己的格调品味,从而形成自我风格。基本款是穿衣的“镇山之宝”,女人们在买衣时务必做到少而精,时刻培养自己的敏感度和判断力,关注时下流行趋势,但不追风,找到属于自己的穿衣风格,可以看看芭莎之类的时尚杂志,多接触巴黎、米兰、伦敦时尚周的流行讯号。衣服同时还要结合色彩的搭配,冷色、暖色的选择都是一门学问,须好好学习、细细把握。


有句话宋老师说的极妙:女人不是追求自然美,而是美得自然。一语中的,既切中了女人为了懒惰无暇拾掇自己的借口,更可以窥见让自己时刻美的自然的重要性。


放眼望去,有为女人们今天可都是狠狠收拾了自己一番,一个个花枝招展、面若桃花,比以往任何一次分享课都精心打扮过。


课间,各位爱美的女人们,围住宋老师问个不停,理理姐说:“宋老师,你看我这身材,穿什么合适?”那边尤娜道:“宋老师,我要怎么打扮自己才好啊?”七嘴八舌,眼光急切,想让自己一下子变美的心是真是“昭然若揭”啊,哈哈,这帮女人们,总算卸下了身为人母、身为人妻、身为人师、身为种种身份的那份拘束,努力为美豁出去了



“有为女人”们围着宋老师咨询“美”之道


为什么我们要追求着装美,其最重要一点就是能提升自信,从而增加自身正能量,为自己积极的人生再添一笔,如果能让人生更美好,而衣服又能做到,我们锦上添花岂不美哉?


感谢宋老师此次两个半小时关于美的分享,如何让自己穿的美丽、如何让自身活得美丽,如同夏日迟来的风吹进有为女人的心中,燃烧起心中那一股灼灼的热情之火,从而点起女人们生活中的精彩,希望下次我们有为女人相聚时焕然一新的着装之道和熠熠生辉的妆容之术,不负宋老师之倾情相教啊,让我们“不可方物”的美起来!


品味多元,美出个性,有为与我们同在。



关注有为
长按图片识别二维码



[ ↑返回顶部 ]  [ 打印本页 ]  [ 关闭窗口 ]
Copyright ©  三门县有为图书馆 版权所有 2012  未经允许禁止转载    备案号:浙ICP备12032317号-1