首页 关于有为 有为动态 财务公开 实物捐赠 有为博客 有为 免责声明
如何向有为捐书捐款   如何成为有为专职义工  
长得好看的人才有青春,我只有上学 | 有为2015高中夏令营 by 李豪杰
 
您现在的位置:首页 / 有为博客 / 详细信息
长得好看的人才有青春,我只有上学 | 有为2015高中夏令营 by 李豪杰
发布日期:2015/6/6   点击次数:511
 

有为大总管让我们这些志愿者每人写一篇文章来介绍一下自己,我脑子一抽,便自告奋勇、首当其冲地来做第一个吃螃蟹的人。但多次提笔,无奈胸中无墨,不知要写些什么,也没个参考。不过又想起这是要写给未来的营员,也就是给你们的文章,一种莫名的责任感便油然而生——我必须要认真的对待。



二狗


我叫李豪杰,你们可以叫我“二狗”,天蝎座。河南生,河南长,目前还在河南读大二。喜欢篮球(又玩又看),足球(只看不玩)、羽毛球(只玩不看),钟爱中国的摇滚乐,尤其是崔健的摇滚乐。上课、睡觉、追求人生理想之余偶尔读几本书,感兴趣领域在社会学和政治学,但目前对经济学情有独钟。再业余的时间担任我们学校文学社社长,做一些在小社员看来是高大上的活动。不过我只是在寻找生活多样的可能性,以及力所能及的尝试如何做一个“青年人”。(病菌语——“病菌”:李秉钧,有为图书馆4期冬夏令营志愿者)

人的相遇是如此奇异和偶然(昊牧语——“昊牧”:姚昊牧,有为图书馆2015冬令营志愿者,今夏将作为高中营志愿者再次回到有为)。第一次听说有为是在2012年的夏天,也是在招募志愿者。我们一位朋友发起了给有为募捐书的活动,最后不仅募捐到三百多本书,而且还去当了夏令营的志愿者,她每天都在微博上分享在夏令营有意思的活动。看着她分享的照片,我竟有一种在看阿城的《孩子王》的感觉。再到后来,便是身边的人不断地前往有为,去做志愿者,有的更是一去再去,成为四朝元老(指李秉钧,编者注)……

上面叙述朋友的经历,我想就是我去三门的原因之一吧。而另一个原因就是因为你们,虽未谋面,但我想你们大概就像十五六岁时我的样子。生活时有惊喜,有三五好友,嬉笑打闹,有着对未来生活,比如我们这期夏令营的主题“大学”的憧憬,但更多时候是在学校单调而不乏乐趣的生活。你们也应该也刚刚认识到自己正是青春,经常做着漫天的梦,期待像那些青春影视剧里演的那样——活过,爱过,青春过。不过你们慢慢成长起来以后再去看这些电影的话,应该会跟我有同样的感受:长得好看的人才有青春,我只有上学。

扯回来说其实我特别羡慕你们,羡慕你们有这样的一个图书馆,羡慕你们能在十五六岁的时候去参加一个像这样的夏令营。一个由一群热心而又可爱的的志愿者认真做地图书馆,一个由十几个经历丰富、充满情怀的志愿者去做的夏令营……这些虽不能立杆见效,但日拱一卒,不期速成。

不再多说,相遇有时,顺颂夏祺。






[ ↑返回顶部 ]  [ 打印本页 ]  [ 关闭窗口 ]
Copyright ©  三门县有为图书馆 版权所有 2012  未经允许禁止转载    备案号:浙ICP备12032317号-1