首页 关于有为 有为动态 财务公开 实物捐赠 有为博客 有为 免责声明
如何向有为捐书捐款   如何成为有为专职义工  
也许,你可以跟我一起搜集故事 | 有为2015初中夏令营 by 志愿者吴璟
 
您现在的位置:首页 / 有为博客 / 详细信息
也许,你可以跟我一起搜集故事 | 有为2015初中夏令营 by 志愿者吴璟
发布日期:2015/6/12   点击次数:387
 



打开电脑兴致勃勃准备给未来的小营员写点什么,然而突然间就不知道该跟你们说什么了。那就索性先说说我吧,我叫吴璟,英文名NO NECK(能看懂真相的先加十分),是个扛得住摄像机举得起录音杆的传媒民工。我也算是有为的老朋友了(毕竟也是去过有为两次的人了),然而你们不认识我是很正常的。为什么呢?因为我是冬夏令营的新朋友啊!去过有为两次的我,之前也就看看前台、整理整理书籍、打扫打扫卫生,再设计个明信片书签什么的,并没有参加过冬夏令营带过队啊,所以那么低调,那么没有存在感的我大家不认识也是很正常哒!然而今年的夏令营我要来啦,毕竟勾搭小朋友什么的那么重要的事情我怎么可以错过!!!虽然在刘大总管、雪娇阿姨还有朱老师眼里我其实也还是小朋友,但这并不妨碍我来有为带队呀,因为这样我就更有优势跟小朋友你们一起玩耍了哈哈哈!

(此处应有分界线:逗比模式已关闭,我要变身了!)


还没有变身的短期志愿者吴璟





嗯,那么今年的夏令营我会带着你们做什么呢?其实我也不知道。也许是带着相机跟你们一起去发现你所在的环境中你从未关注过的有趣的或是不那么让人满意的东西?又或许是带领你们跟陌生人聊天去发现和认识一个你不曾见过的世界?再或许,可能是跟你一起在广场上展示和分享我们一起探索出来的世界的奥秘?对于我来说,这一次的夏令营我跟你们一样,同样的未知,也同样地充满好奇。世界那么大,我想跟你们一起去看看。说不定,带着对可爱的小三门的无限未知,去投入我们尽可能有的无限热情,我们就能开启一个新世界的大门呢!


我不知道你有没有留意过你家门口的小卖部,或者是每天都要经过的某条小路上的某一群人;我也不知道对于你所处的环境有没有过对某个问题的困惑,又或者其实你关注某个现象很久了,却不知道这个问题存在的根源也不知如何解决。在三门这个小城里,有无数的人就有无数个故事,有无数个故事就有无数种可能,那么你有没有兴趣跟我一起去探索这个城市的无尽可能呢?是不是因为我们还未成年,还是初中生,就不能为自己身处的环境做些什么了呢?当然不。也就夏令营就是一个入口,在这里,我很期待也有信心能跟你们一起,去发现些什么、去探索些什么、去改变些什么。


我喜欢拍照,喜欢那种把镜头当做观看这个世界的出口,去探寻光与影的奥秘的感觉。喜欢跟人聊天,单纯地想做一个搜集故事的人。啊哈,你想跟我说你的小故事或者我们来聊聊梦想说说读书的故事吗?我很期待这一次跟你们的遇见。我听过一句话,叫做“无尽的远方,无数的人们,都和我有关”。这句话好像成为了我不断出发前行的动力,当然,从你看到这篇文字的这一刻起,你也跟我有关。


如果你也想搜集故事,可以叫上我,我们一起。






关注有为
长按图片识别二维码



[ ↑返回顶部 ]  [ 打印本页 ]  [ 关闭窗口 ]
Copyright ©  三门县有为图书馆 版权所有 2012  未经允许禁止转载    备案号:浙ICP备12032317号-1