首页 关于有为 有为动态 财务公开 实物捐赠 有为博客 有为 免责声明
如何向有为捐书捐款   如何成为有为专职义工  
一场关于自我和世界的探索 | 有为图书馆2015初高中夏令营 by 志愿者陈风雅
 
您现在的位置:首页 / 有为博客 / 详细信息
一场关于自我和世界的探索 | 有为图书馆2015初高中夏令营 by 志愿者陈风雅
发布日期:2015/6/21   点击次数:430
 


短期志愿者陈风雅




Hi! 在不远的7月即将认识的你们好,我是陈风雅,来自温州,是今年有为暑期高中,以及,初中夏令营的志愿者。




关于我自己

想了很久该如何介绍我自己,曾经参与的活动和做过的事情、担任的职位、爱好等等,也许会有一些共同点形成关于我个人的鲜明的标签。然而作为一个个人,自然是有很多面的。于是,我选择把谜底留到七月,让你们自己来揭晓。:)

然而依然有一些想要跟你们偷偷分享的——小时候有两个深信不疑,自以为不言而喻的真理。第一个是-经历最重要。体验不一样的人生,参加各种活动,结识不同的人,不论结局是好是坏,有遗憾有快乐,都是经历。第二个是-只要努力就会有回报——不管这回报是以什么样的形式,在什么样的时间点出现,总而言之,它会来,你要等。

长大了之后,发现这两句话都需要小小的修正。

经历最重要——因为纷繁的经历也许会让你明白,自己是什么样的人,要去做什么,怎样的生活才是你想要的。

努力就会有回报——对,然而这回报是不是你想要的,它的出现是否伴随着失去,努力并不是一个多维度的事情,而更关乎专注,选择和眼界。

于是,自我发现和探索世界就变成了最重要的事情。

关于为什么要来三门

有为夏令营,在我眼里,就是一场关于自我发现和探索世界的旅程。

报名初中夏令营,做社区研究性学习的带队志愿者,来源于自己对家乡的关注和思考。去审视自己熟悉的环境,发现它对自己的影响,首先是一个自我认识的过程。而将自己从固有的思维中剥离出来,去探讨和尝试改变,也是一个关于“如何探索世界”的实验和社会创新——“如何改变世界”——的起点。

报名高中志愿者,是希望能够奉献一些自己微薄的知识储备,让你们——有为的高中生营员们——探索到高中生的我没有机会接触到的新世界,能够在面对高中的升学压力和僵硬的应试体制时,多一点从容思考和自我意识;在以后的人生道路上,能够通过这一扇扇新世界的大门,找到自己真正的乐趣所在。

在高中营,我主要参与的工作是介绍并教会你们使用各个方面的一些工具——法律、旅行及其他。关于法律,夏令营并不涉及枯燥的法律条文,而是关于什么是公正和法律应当是什么样的的探讨-放心,真的会很有意思的~不服来辩!而旅行的话,则会根据各个志愿者的亲身经历,向你们推荐一些“探索世界的正确姿势”。

然而以上这么严肃的自我介绍并不是我!目标是崇高而伟大的,手段是萌萌哒而嬉笑怒骂的~所以营员们都快到碗里来吧~姐姐在这里等你们哦!么么哒!




关注有为
长按图片识别二维码



[ ↑返回顶部 ]  [ 打印本页 ]  [ 关闭窗口 ]
Copyright ©  三门县有为图书馆 版权所有 2012  未经允许禁止转载    备案号:浙ICP备12032317号-1