首页 关于有为 有为动态 财务公开 实物捐赠 有为博客 有为 免责声明
如何向有为捐书捐款   如何成为有为专职义工  
夏天该很好 你若也在场 | 有为2015博雅乡村观察员 by 志愿者毛夏涵
 
您现在的位置:首页 / 有为博客 / 详细信息
夏天该很好 你若也在场 | 有为2015博雅乡村观察员 by 志愿者毛夏涵
发布日期:2015/6/26   点击次数:431
 

      写这篇文章时正值我的期末考复习周,原本应该专心复习的我却一心在回忆去年暑期在有为的旅程,点点滴滴涌上心头,于是我索性停下笔、细细讲述这个我和有为的故事。

我是毛夏涵,曾经的三中学子,现就读于浙江工商大学的财务与会计学院,2015年下半年就要荣升为大二的老腊肉学姐了。我是一个典型的三门姑娘,爱美食、爱电影、还爱与人交流。平时最喜欢坐在路边的长椅上捧着一本书观察形形色色的路人,偶尔兴致来了也会与陌生的留学生畅谈,身边的朋友总说我太爱听故事,我深以为傲。

“Hi, Anna, Iam Eve. Hope to have a wonderful time with you.”这是我去年暑期和外教Anna说的第一句话,彼时我还是一个不怎么敢开口说英语的人,刚开始上课和Anna交流时我总是悬着一颗心、害怕犯错。一个月后,我却能在课程结束的最后上台和大家一起跳舞,全程用英文来构建我们心中的理想国,这是一个非常大的进步。去年暑期我们围绕着“Uniting the world”这个话题展开了学习,Anna带领我们熟悉各大洲的风土人情和奇闻怪谈,这最适合想要环游世界的小伙伴们了。除了更加了解一些知识之外,这一个月还教会了我如何表达自我。在无拘无束的环境里与一群志同道合的小伙伴们一起大声说出自己的想法,这是我能想象到的最美好的场景。大学更加强调自我意识和自我表达能力,沉默的人往往会错失一些机会。这也是现在的我最感谢有为的一点。

大一结束的这个暑假,我想做一些更加有意义有价值的事情。我会以观察员的身份和大家一起参与到“American culture”这个主题的项目中来,希望我能更加了解美国的一些文化常识、价值观等等。也希望我能以更加全面的角度来看待这一次即将开启的旅程,做一个真正懂温暖、知情趣的人。最后的最后,期待回到有为,与你们相见。

世界这么大,你想去看看吗?那就相约七月,爱在有为。

夏天该很好,你若也在场。

关注有为
长按图片识别二维码



[ ↑返回顶部 ]  [ 打印本页 ]  [ 关闭窗口 ]
Copyright ©  三门县有为图书馆 版权所有 2012  未经允许禁止转载    备案号:浙ICP备12032317号-1