首页 关于有为 有为动态 财务公开 实物捐赠 有为博客 有为 免责声明
如何向有为捐书捐款   如何成为有为专职义工  
一起来找把生活的钥匙 | 有为2015初中夏令营 by 志愿者叶季
 
您现在的位置:首页 / 有为博客 / 详细信息
一起来找把生活的钥匙 | 有为2015初中夏令营 by 志愿者叶季
发布日期:2015/7/3   点击次数:700
 


hi~少蓝少绿们,这里是来自不纠结会死星球的,l和n傻傻分不清的怪阿姨在向你们问好。我叫叶季,很久之前还有人喊叶子,很久很久之前有人叫我四季豆,至于可爱的你们叫我啥我都很开心哒。不久前,我被我的一群可爱的小伙伴“拐卖”到有为图书馆,这个夏天将要来三门找你们玩!



短期志愿者叶季


几分钟前我实在太纠结这篇文章的标题,于是采取了传说中取名字的方式,随手翻了手边的一本书的某一页的某一行,它恰巧就是《霍乱世界的爱情》第111页,父亲对17岁的女主人公说,“我把你生活的钥匙交给你。”意思是女主人公在那一刻成为了自己生活的主人。于是有了今天的标题,那一瞬间我牵强地觉得:“特!别!合!适!”


17岁那年的我,一个人去千里之外的地方上大学,那座城市里没有一个认识的人,好像我也和女主人公一样开始接管自己生活的一切,却不知道一切如何开始。后来我开始做校园记者,通过采访,与不同的小伙伴聊天,开始知道我所生活的地方每天都有有趣的人,每天都发生着神奇的故事。后来又因为某个问题有机会去走出校门,跟这座城市里的叔叔阿姨们聊天,我一点点发现这个城市生活着怎样一群可爱的人。


那我的生活呢,当我开始发现与身边的人与事,甚至一草一木的连接,我发现原来我的生原来那么有趣,有那么多惊喜。记得有一次我和小伙伴在校园里寻找废弃的屋子做秘密基地,结果找到了通往顶楼的木梯,当我哆哆嗦嗦颤颤巍巍地爬上去的时候,我第一次在最高点俯瞰校园的美景,那因为探索后的惊喜发现让我开心了一整天。


所以,对于我来说,认识并探索自己周围的世界就是我的一把生活的钥匙。这个夏天我同样希望分享给你们。认识你和怎样的一群人朝夕相处,发现你所生活的地方都在经历了怎样的变化,发现让你一直都很困惑的问题,探索你有没有发现你自己也可以改变你的生活。拥有这把钥匙,你就是下一个三门百事通●_●


哈,这个夏天,我们一起用十天的时间,来走进你生活的三门,来一次探索与发现之旅,本次旅行你可能遇到的怪物有,害羞的自己,处处刁难的怪阿姨,让你头疼的资料,好多好多数据…但是你一旦打怪升级成功,你将获得…(原谅我此处不能剧透)


哈。我啰里啰嗦这么多,忘了说,我是今年初中营的带队志愿者。我的广告词是,暑假别走,三门等我!



封面图片来源:https://www.flickr.com/photos/69214385@N04/19304383452/in/explore-2015-07-01/



关注有为

长按图片识别二维码



[ ↑返回顶部 ]  [ 打印本页 ]  [ 关闭窗口 ]
Copyright ©  三门县有为图书馆 版权所有 2012  未经允许禁止转载    备案号:浙ICP备12032317号-1